Первый тренинговый день, «Майнд-менеджмент в бизнесе», помог участникам понять, как исправить следующие недочёты в работе организации:
1) Сотрудники по-разному понимают, как работает организация;
2) Сотрудники по-разному понимают, как взаимодействут бизнес-процессы организации;
3) У сотрудников разные несовпадающие ожидания от работы друга, что приводит к постоянным конфликтам;
4) Сотрудники по-разному понимают цели организации или не понимают их вообще;
5) Сотрудники не понимают стратегию организации;
6) Сотрудники неэффективно планируют проекты развития организации;
7) Сотрудники не понимают смысл работы организации.

MM inside

Второй день работы с Сергеем и Викторией был посвящён повышению продуктивности рабочего времени. Согласно многочисленным исследованиям, продуктивное время сотрудника интеллектуального труда составляет около 50%. Всё остальное тратится на поглотители времени. Парадокс, но 90% наших клиентов в начале нашего с ними сотрудничества соглашаются, что самое продуктивное время для эффективной работы — это время до начала рабочего дня, после его окончания и по выходным дням. А в рабочее время почему-то продуктивно поработать не удаётся — текучка.
Это объясняется хаосом в системе оперативных коммуникаций компании. И этот хаос можно быстро побороть и начать продуктивно работать в рабочее время!
Тренеры систематизировали 11 лет своих работы и выделили 100 быстрых правил оперативного управления, которые позволяют справиться с привычным оперативным хаосом, о которых и рассказали на мастер-классе «Как работать в рабочее время».

Фотоотчёт можно увидеть по ссылке.

Заявка

Отправить