Вы здесь

«Менеджер в эпоху перемен»: в Алуште прошёл мастер-класс Максима Батырева

В Алуште 21 мая прошёл мастер-класс автора бестселлера «45 татуировок менеджера», обладателя премии «Коммерческий директор года» Максима Батырева «Менеджер в эпоху перемен». Известный менеджер рассказал, что нужно делать во время кризиса, как бизнесу держаться на плаву в это трудное время.

Первое, что посоветовал сделать Максим Батырев, это признать, что есть кризис. Затем нужно оценить, насколько сложна ситуация в компании и провести диагностику финансов, бизнес-процессов, компетентности персонала и эффективности сотрудников. Потом уже необходимо разрабатывать план и переходить к конкретным действиям, рассказал бизнес-тренер.

— Чем быстрее вы признаете кризис, тем быстрее вы начнете действовать, — пояснил Батырев.

В другой части мастер-класса тренер рассказал, что на бизнес влияют так называемые мегатренды, которые стоит учитывать. Это глобализация, растущая роль интернета, пропаганда здорового образа жизни в России, а также патриотизм в Крыму.

Также Батырев разработал свою классификацию сотрудников: консерватор (при переменах застревает на стадии поиска компромисса); нытик (долго находится на стадии «депрессия» при внедрении новых решений); понторез (не добивается результата, но легко принимает перемены); инноватор.