Вы здесь

Александр Фридман научил крымчан профессиональному планированию

Знаменитый бизнес-тренер рассказал, как правильно планировать свой день.

29 марта известный бизнес-тренер Александр Фридман посетил Симферополь и провел обучение по профессиональному планированию. На семинар съехались собственники, первые лица компаний и топ-менеджмент со всего Крыма — всего более 100 человек. Главной темой стало планирование времени — своего и подчиненных, как избавиться от хаоса в работе и управлении предприятием.

— Мы не работаем, мы сражаемся. Рабочий день руководителя напоминает отчаянную схватку с проблемами, неожиданно выпрыгивающими из-за каждого угла. Ежеминутно нужно творить чудеса и совершать подвиги, — считает Александр Фридман. Как руководителю справиться со временем и научиться его контролировать, как приучить к этому подчиненных? Неожидаемые ответы на проблемные вопросы, детальное пояснение и аргументирование собственной точки зрения, примеры из управленческого опыта — инструменты, которыми пользовался тренер во время обучения.

Чему можно научиться на тренингах?

  • Признак профессионального руководителя — владение набором инструментов, причем, виртуозное их применение. Что это значит? В первую очередь, каким набором инструментов решаются те или иные задачи, выбирает оптимальный для конкретной ситуации, применяет совмещение для наилучшего достижения результата.
  • Инструменты руководителя называются управленческими компетенциями. В системе компетенций бизнес-тренера их 13 (например, делегирование).
  • Дополнительно стоит отметить, что рассмотрели практику применения штрафов, в том числе за опоздания. Александр высказал свое видение — считает, что применение штрафов не ведет к решению проблемы и является формой корпоративной коррупции. Данную проблему можно решить через моральное наказание, которое, при правильном использовании, намного эффективнее материального.
  • Передавать наёмному менеджеру, по мнению Александра, стоит только настроенный бизнес. Сейчас не лучшее время покидать собственный бизнес, наоборот, наступило время, когда следует напрямую включиться в работу компании.

Книги, рекомендованные к прочтению:

«Вы или Вас. Профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя»;

«Вы или хаос. Профессиональное планирование для регулярного менеджмента».