Вы здесь

Сила привычки: 8 странных пристрастий успешных людей

Сила привычки: 8 странных пристрастий успешных людей

Читайте в статье:

  • Что любят делать по утрам в компании ТЕМПЕРРА?
  • Чем грешат самый известные миллиардеры мира?
  • Какие вредные привычки не могут преодолеть известные бизнесмены?
  • На чем экономят успешные бизнесмены?

Команда бизнес – сообщества ТЕМПЕРРА- это уникальный кладезь креатива, юмора, харизмы и невероятного отношения к жизни и друг другу. Чего стоит колокольный звон и громкие аплодисменты на весь офис после каждой совершенной продажи, или совместные энергичные разминки перед рабочим днем. Как же мы удивились, когда узнали, что многие миллиардеры мира не уступают нам в странностях привычек и особенностях мироощущения. Мы собрали забавные и решили поделиться с читателями блога ТЕМПЕРРА.

1. 3:45
Тим Кук

Тим Кук
Генеральный директор компании Apple Тим Кук имеет много похвальных привычек —ведет здоровый образ жизни, регулярно занимается спортом и тщательно следит за питанием. Ну и что с того, спросите вы. Есть у Тима привычка, которой он неизменно следует много лет — ежедневно он встает в 3:45 утра. После подъема и утренних ритуалов, он садится за работу. И как-раз к началу рабочего дня, успевает ответить на письма и раздать задачи подчиненным. И с легкой совестью едет в спортзал.

 

2. Футболкой единой
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг
Миллиарды на счетах, дом на Гавайях, личный самолет…так и должен жить успешный бизнесмен, особенно, когда твое имя Марк Цукерберг. Но есть у Марка странная привычка — гардероб его состоит исключительно из футболок и джинс. Предпочтительно, серо – синих оттенков. По мнению Цукерберга, это помогает избавиться от проблемы выбора и освобождает время для более важных задач.

 

3. Лапша для миллиардера
Джек Ма

Джек Ма
Вам интересно, что ест самый известный бизнесмен в Китае? Рыбу фугу, акульи плавники, морские ушки на завтрак обед и ужин? А вот и нет! В рационе основателя интернет-площадки Alibaba Джека Ма преобладает лапша быстрого приготовления. Именно это блюдо он ест на ланч уже почти 20 лет подряд.

 

3. Спортивный интерес
Ричард Брэнсон


А сколько Вы уделяете время спорту ежедневно? Вряд ли, четыре часа в день, как это делает основатель Virgin Group. Ричард Брэнсон заядлый спортсмен и обожает серфинг, дайвинг, кайт. Помимо этого, успешный бизнесмен славится своей демократичностью, страстью к путешествиям и ненавистью к деловым костюмам. А также, особым подходом к составлению завещания для своих детей — но это уже совсем другая история.

 

5. Магазин низких цен
Сергей Брин

Сергей Брин
Знаете, где известный бизнесмен и со – основатель Google Сергей Брин приобретает продукты и вещи? Несмотря на то, что Сергей заслуженно входит в список «миллиардеры мира», он предпочитает совершать покупки в магазине низких цен. По словам Брина, родители еще в детстве научили его тому, что можно быть счастливым и при этом обходиться без дорогих вещей.

 

6. Чипсы для Уинфри
Опра Уинфри

Опра Уинфри
Женщина – легенда — Опра Уинфри жизни не представляет без чипсов. Вот, что значит, сила привычки: почти 40 лет она не могла избавиться от этой «слабости». И знаете — ей это удалось: сегодня она открывает пачку снэков, съедает 10 чипсов и после этого закрывает, наслаждаясь своей силой воли.

 

7. Кока - кола Билла Гейтса
Билл Гейтс

Билл Гейтс
Билл Гейтс как-то признался в своей невероятно любви к кока-коле. И даже привел шокирующие цифры: на работе он выпивает 3-4 банки этого напитка (столько не осиливает даже наш маркетолог). Тоже мне, привычка — скажете Вы, что тут особенного? А то, что основатель Microsoft очень следит за своим здоровьем и колу пьет исключительно — диетическую.

 

8. Некриминальное чтиво
Уоррен Баффет

Уоррен Баффет
Пожалуй, самый известный бизнесмен Уоррен Баффет — отличный пример книголюба. Когда он начинал свою путь в бизнесе, в день читал по 600-1000 страниц книг. Но и сегодня, добившись фантастических результатов, помимо отчетов и смет, проводит до 6 часов в день за чтением книг и газет. Мистер Баффет восхищает своей «странностью», а его сила привычки вдохновляет поступать так же.