Вы здесь

Менеджер в эпоху перемен Батырев

менеджер в эпоху перемен
  • Как вести бизес в тяжелые времена кризиса?
  • Почему руководитель компании, владелец бизнеса - всегда должен и кому?
  • Какие компетенции отличают действительно успешного бизнесмена?

В России есть много эффективных менеджеров, добивающихся успехов. Но практически никто из них не стремится передать свой опыт и секреты успешности «широкой публики».

Но есть исключения! И мастер класс Максима Батырева Менеджер в эпоху перемен – именно тот «счастливый случай» для руководителей! Крым переживает особенные времена в связи с открытием нового моста, соединяющего полуостров с материком и международного аэропорта, обеспечивающего качественно новый уровень сообщения. На этом фоне внешних изменений еще заметнее становятся внутренние проблемы менеджмента малого и среднего бизнеса. Какие пути необходимо искать лицам, принимающим решения, чтобы эффективно вести деятельность и развиваться? Что конкретно делать при усугубляющейся внутренней ситуации и «внешней угрозе» в виде российских компаний, заинтересованно поглядывающих на новое бизнес-пространство полуострова?

Именно об этом с руководителями любого ранга, владельцами компаний будет говорить лучший спикер 2017-2018 года.  Именно о двух миссиях менеджера - спасителя и реформатора будет говорить Batyrev. В основе авторской программы лежит 16-ти летний опыт управленца и «действующего тренера», который знает о запросах предпринимателей «изнутри». Его

  • кейсы актуальны в любой сфере деятельности,
  • методики позволяют выстраивать мотивацию для команды и ориентировать каждого на результат;
  • сценарии внешних и внутренних изменений помогают адаптироваться и действовать в любых условиях, несмотря на кризисы и изменчивость экономики.

Почему хороший руководитель - всегда «должен»?

 Мастер класс Максима Батырева Менеджер в эпоху перемен это еще и профессиональная стимуляция «главной мышцы» руководителя.

Не секрет, что наши соотечественники, начиная собственное дело, инвестируют в него личные средства. И ощущают полную сопричастность на всех этапах создания продукта или услуги. Так происходит на протяжении нескольких лет – без отдыха и поблажек для себя. В предпринимательстве редко бывают отпуска и выходные, владелец не может сам себя пожалеть, простить за что-то, в отличие от наемного работника. Он должен всегда нести ответственность за свою команду и за достижение результата. А иначе, какой смысл вообще все это начинать?

Нередко у участников тренинга из-за этого возникает вопрос – должны ли отличаться подходы в управлении у собственника и наемного управленца?  

Легендарный бизнес-тренер уверен, что это не имеет абсолютно никакой разницы. Каждый управленец должен вкладывать себя, тратить на сотрудников и на достижение результатов.

Именно для этого менеджеру необходимо развивать в себе две важнейшие компетенции - спасителя и реформатора.

Мнение Батырева: кто такой состоявшийся менеджер

Сейчас бизнес открыть может каждый желающий. Зарегистрируйся, как ИП и работай.

Но за окном не 90-е и даже не 2000-е годы. На сегодняшний день просто купи-продай - удел компаний-однодневок. А нанимаясь на работу, каждый хочет ощущать свою значимость и сопричастность к достижению цели, результата. И если тот, кто априори должен выступать, как лидер, вдохновитель всех процессов – просто отсиживается, делегируя все обязанности другим, то это негативно действует даже на самых хороших сотрудников. Почему люди меняют работу? Абсолютно не из-за того, что ищут высокую зарплату. Они хотят развития, и задавать направление должен руководитель! Об этом мастер класс Максима Батырева Менеджер в эпоху перемен. 

В нашей стране выросло поколение, которое не стремится к сиюминутной выгоде, а хочет совершенствоваться в менеджменте, маркетинге, управлении продажами, чтобы действительно достигать успеха. Именно за этими руководителями – будущее! А если человек по большому счету безразличен к миссии компании, ведет дела лишь бы сохранить капитал ну и немного как-то приумножить… За таким «бизнесменом» не пойдет команда и дело «прогорит». Забудьте об успехе и бизнесе, если не намерены вкладывать в себя и выкладываться по полной!

 

Почему успех компании зависит от ее миссии

Вы не задумывались над тем, почему у каждой известной компании, бренда есть свой слоган? Он призван акцентировать внимание окружающих на главных ценностях или на миссии, которую транслирует в мир та или иная организация. И в немалой степени претенденты, мечтая попасть туда на работу, указывают в резюме «созвучность» собственных устремлений с этими трансляциями. Называя это «здоровой одержимостью», Batyrev считает, что именно за такими руководителями будущее. Именно они способны повести людей за собой дать им идею и «заразить» своими устремлениями.

А если деятельность ведется исключительно ради того, чтобы лишь «откусить кусок пирога» и убраться из ниши, которую так долго покоряли, осваивали и разрабатывали, то они не добиваются успеха. Только о «фанатиках» бизнеса потом пишут книги и снимают фильмы.  Именно о том, как стать таким руководителем и правильно определить миссию компании мастер класс Максима Батырева Менеджер в эпоху перемен. 

ТОП 5 составляющих руководителя будущего

А в вашем окружении есть предприниматели, которые, например, с зарплаты в 30 тысяч достигли 120 и – остановились? Вот реально – успокоились и готовы спокойно держать этот уровень лет 10-20. Сколько получится.

Это значит, что у них нет самой главной составляющей – одержимостью бизнесом! И руководитель №1 из них не выйдет. Остальные 4 составляющие можно сформулировать так:

  • любой бизнес должен эволюционировать, превращаясь из малого в средний и крупный. Только так можно добиться успеха и изменить ситуацию в отрасли, в городе, регионе, стране;
  • как только вы наняли сотрудников – забудьте понятия «молодой руководитель», «начинающий менеджер». Берите ответственность сразу – за людей, результат. И кризисы здесь не при чем;
  • результат всегда напрямую зависит от компетенции управленца и умения договариваться с людьми. Если не справляетесь, не учитесь, не развиваетесь – на новый уровень не перейдете;
  • всегда имейте четкое представление о миссии, задачах своей деятельности. «Мы с командой работаем, чтобы…(ЧТО?)». Только так можно добиться максимальной отдачи от каждого и привести людей к цели.

И мастер класс Максима Батырева Менеджер в эпоху перемен – лучшая возможность проработать тактику и стратегию для дальнейшего продвижения бизнеса. «Под прицелом» Комбата каждый участник проведет собственный аудит, регенерацию необходимых навыков, чтобы всегда действовать и достигать!