Вы здесь

АНТИрейтинг обнальных схем 2020 или абсолютно утопичные решения по налогам

АНТИрейтинг обнальных схем 2020 или абсолютно утопичные решения по налогам

Читайте в статье:

  • Как считать налоги и оставаться в выигрыше?
  • Можно ли уменьшить налог? И чем опасны теневые схемы?
  • Решения по налогам: больше прибыль, меньше налоги. Только законные схемы
  • АНТИ рейтинг «серых» схем
  • Законные схемы обналичивания – наше ближайшее будущее

Мечтаете узнать законные схемы обнала? Хотите узнать, можно ли уменьшить налог. Не нарушив закон? В статье мы раскрываем АНТИ рейтинг самых опасных «серых» схем обналичивания. Мы точно знаем: есть реальные решения по налогам для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят расти, действовать в правовом поле и ощущать меньшее давление госорганов. И мы готовы этим решением поделиться.

 

Сегодня вычисление и обнуление «серых» фирм –обычный рабочий процесс, а последствия для предпринимателей весьма бескомпромиссны, потому что налоговики только и успевают, что начислять штрафы. А судьи выносить приговоры.

Знаете, как звучит наша мечта? Бизнес 2020 – это абсолютно новые решения по налогам: больше прибыли – меньше налогов. Только законные схемы, как считать налоги. Мы уверены, что совсем скоро наступит эра, когда про серые конторы будут только вспоминать и снимать ужастики. Но это только мечты о будущем, а сейчас теневые схемы - наша грустная реальность.

АНТИрейтинг обнальных схем 2020

Что представляет собой бизнес 2020? Это еще пока большое количество схем* с приставкой АНТИ, молчать о которых даже нет смысла. А «жертвы» этих алгоритмов платят по полной программе, потому что не знают как уменьшить налоги или законно обналичить.

Мы составили  АНТИрейтинг обнальных схем, чтобы Вы четко понимали, чем они чреваты. Прятаться – просто бесполезно, потому что налоговики найдут всех, все и везде! 

*"Негласный толковый словарь ФНС России изменил определение слова "схема", теперь это:

1. Незаконные, уголовно наказуемые способы ухода от налогов, страховых взносов, пошлин, акцизов и прочих платежей

в бюджетную систему Российской Федерации;

2. Любые иные способы неуплаты налогов в бюджет, которые,

по мнению инспектора, являются незаконными".

 

Итак, АНТИрейтинг обнальных схем 2020 или абсолютно утопичные решения по налогам:

 

1 место. Опасность: 12 баллов

Крайне опасный и рискованный метод обналички: денежные знаки головной организации переводят в обнальную контору за услуги перевозки, как в псевдо-транспортное предприятие. По сути – там нет никаких активов, заключенных договоров, а свидетели не признают факт перевода.  Доказать, что были оказаны услуги логистики - нереально.

 

2 место. Опасность: 9 баллов

"Обнал" под материальную поставку. По сей день схема имеет положительные решения суда, если фискалы не обнаружили ни единого доказательства фальсификаций со стороны работников ГО. Заправляют там, как правило, «персоны нон грата», которым по предписаниям запрещено занимать управленческие посты.

3 место. Опасность: 7 – 8 баллов

Допустим, вы закупаете реальный товар у поставщика. И подписываете договор, признавая себя комитентом «А» в отношениях с комиссионером «О» (фирмой по обналичке на ОСН). И уже «О» реализует этот товар своему клиенту «Г», оформляя первичные документы продажи и получая банкноты на счет. При таком раскладе вся дельта, а это 98% - остается вознаграждением «О», согласно подписанному вами акту о вознаграждении по условиям договора. Что имеем в итоге? Вся сумма дельты, за вычетом реально оговоренного вознаграждения за обналичивание , передается вам «живыми деньгами». 

 

4 место. Опасность: 5 – 6 баллов

Обналичка «под прочие услуги»: наглядный пример из практики Владимира Турова. Фирма из  Санкт-Петербурга осуществляла обналичивание «под вывеской» маркетинговых разработок. И для формулировки горе – отчета решили использовать...Реферат! Смешно? «При чем здесь маркетинг? – возмутился Владимир. Ведь мало того, что первоисточник плохо обработали, выдавая за отчет по выполненным работам, так еще и контора "пустая": нет людей, основных средств, ресурсов». Сплошная фикция!

 

5 место. Опасность 4 – 5 баллов

Обналиченные средства определялись под  выполненные работы. Часто для доказательств могут даже предъявить свежевыкрашенную отремонтированную стену, «закатанную» свежим асфальтом яму. А первичку по этим объемам показать не могут. 

 

6 место. Опасность: 2 балла

Самая "безобидная" схема  - поставить «серую» фирму между своей организацией на ОСН и конторой по обналичиванию.  Все признаки ее легальности налицо:

• Живет от 3 до 12 месяцев

• Есть офис от 10 кв.м.

• Даже 2-3 реальных сотрудника

• Актуальный рабочий номер

• Есть сайт или страницы в социальных сетях

Эта фирма является посредником в небольшой, но крепкой цепи, оставляя себе три рубля торговой наценки при оборотах в 2-3 млрд. руб./мес. Положенная  отчетность сдается, но все с тех же 3 рублей. Внешне деятельность фирмы абсолютно легальна. Сотрудники "компании" могут дать внятные, очень похожие на правду, пояснения.

Деньги по цепочке обналичиваются:

• Через банковскую систему

• мелких предпринимателей

• При помощи физических лиц

• посредством иностранных физ.лиц

• через торговые сети и т.д.

Схема надежно защищает головную организацию. Особенно когда в этой цепи есть вход товара.

 

Результаты дел в суде и меры наказаний, к которой призывают бизнесменов, лишний раз доказывают: цена ошибок очень высока и пощады не будет. Это учитывая то, что уголовное наказание за неуплату налогов и практика применения остаются чуть ли не самыми мягкими в мире, и крайне редко бизнесмены получают реальные сроки, за исключением, конечно, долга в размере 5 миллионов рублей. Часто в суде ограничиваются условным сроком и штрафом, но это тоже неприятный исход событий.

 

А самое обидное знаете что? То, что предприниматели обращаются к преступным и нелегальным схемам, потому что не знают, как  законно обналичить. "Обнал" и черные схемы - это прошлый век, давно уже действуют абсолютно  законные схемы, как уменьшить налоги и получать наличность в рамках своего дела. И не надо за это расплачиваться уголовными сроками за страховые или неуплату налогов, можно просто законно обналичить.

 

Не спрятаться, не скрыться

 

«Работайте легально, а то вас прижмут к стенке» - данной статьей мы не ставим перед собой цели запугать предпринимателей. А даем голые факты и реальную статистику: многие не знают законные схемы. Наш АНТИрейтинг под кодовым названием «Бизнес 2020» – это голая правда, но многим предпринимателям не  выгодно признавать это, потому что они продолжают нарушать закон... Но выйти из тени придется всем, кто не хочет разориться. Каждый предприниматель знает, что риски лучше просчитать заранее и взвесить все «за» и «против».

 

Платить многомиллионный ущерб  и стать бедным управленцем (в прямом смысле этого слова) не хочет никто. Тогда задумайтесь о прозрачности бизнеса. Пора достигать успеха легально и забыть про обнальные конторы. Зачем «левым» людям отдавать внушительную сумму за сомнительную, опасную операцию, когда можно сделать всё в рамках закона и заплатить 6% на упрощёнке без страха оказаться на скамье подсудимых?

Для этого достаточно (для начала!), посетить тренинг Владимира Турова, который пройдет 18 и 19 сентября в Крыму, где он расскажет законные схемы как считать налоги, как уменьшить налоги, как законно обналичить деньги и безопасно дробить бизнес.